Detrás del nuevo ‘look’ de Facebook

Los nuevos perfiles
pueden recoger sus mejores momentos en un lugar y las cosas buenas no
desaparecen al agregarse las nuevas.
Si usted es uno los
845 millones de usuarios de Facebook que todavía no han cambiado su muro en una
línea de tiempo (timeline), no le queda mucho tiempo para poner su vida en
orden, porque si no, Facebook lo hará por usted.

 

Facebook desea actualizar el aspecto de las páginas de perfil y la línea
de tiempo está diseñada para ser más la «historia de su vida», como
ellos la llaman, y menos del ocasional garabateo en el muro que cae al final de
su página después de pocos días. «Las fotos de su graduación son
reemplazadas por actualizaciones sobre lo que comió en el desayuno», dice
Sam Lessin de Facebook.

Los nuevos perfiles pueden recoger sus mejores momentos en un lugar y las cosas
buenas no desaparecen al agregarse las nuevas.

No es opcional
Los perfiles de la línea de tiempo fueron lanzados en septiembre de 2011, y
hasta ahora han sido opcionales. Sin embargo, si usted todavía no está usando
una línea de tiempo, su página de perfil será forzada a adoptar el nuevo look,
le guste o no.

Durante las próximas semanas -Facebook no ha confirmado exactamente cuándo-
recibirá un mensaje de advertencia con siete días para hacer cualquier cambio
antes de que la nueva página de línea de tiempo esté al aire. Entonces, ¿Qué
necesita hacer para mantenerse en control de la historia de su vida?

Privacidad
Si era visible para sus amigos antes, sigue visible ahora (a menos que usted la
oculte). No hay cambios a su actual configuración de privacidad, pero la línea
de tiempo hace que su historia en Facebook sea más fácil de ver, para bien o
para mal.

Puede que haya cosas que no quiera que se le recuerde, o que no quiera que
algunos amigos o empleadores vean. Así que revise sus ajustes de privacidad
para sus fotos y sus mensajes en el muro.

Registro de actividad
Puede encontrar y editar tipos específicos de mensajes rápidamente usando el
registro de actividad. Esto significa que puede desplegar sólo videos o eventos
y decidir si los desea incluir.

Eventos de vida
Si usted no hace cambios a la línea de tiempo, Facebook escogerá
automáticamente la información que aparecerá. Lo hará basado mayormente en
popularidad, así que si algo tuvo muchos comentarios o clicks en «me
gusta», probablemente aparecerá en su línea de tiempo.

Usted puede escoger sus propios mensajes al presionar el botón de la estrella
sobre una historia.

También puede agregar «eventos de vida» para registrar cosas que le
pasaron antes de que se inventara Facebook.

Estas son públicas por defecto, así que usted podría querer usar aquí la
configuración de privacidad.

¿Borrar u ocultar?
Si usted no desea que se vea una historia, puede presionar el botón para
ocultarla.

Ocultar una historia hace que otros no la vean en su línea de tiempo, pero si
alguien más fue etiquetado en ella, seguirá apareciendo en su página.

Borrar su propia historia la saca de todas partes.

Verificar quién ve qué
Descubra lo que otras personas ven en su perfil usando el botón ‘Ver como’.

Éste se encuentra bajo el menú de la rueda dentada al extremo superior derecho
de su línea de tiempo.

Entonces usted puede hacer cualquier cambio de privacidad si no está contento
cómo luce.

Foto principal
Este es un nuevo tipo de imagen, la foto grande que aparecerá en la parte
superior de su página. A diferencia de las demás fotos en Facebook, ésta
siempre es visible al público y no la puede esconder a través de la
configuración de privacidad. 

Deja una respuesta